完美星城

首页 > 正文

吕宋岛约210万住户遭受台风“天鹅”危害

www.wmstar.org2020-11-15

中国新闻网11月2日电 据美联社报导,当地时间11月2日,菲律宾抗灾组织称,台风“天鹅”在菲律宾吕宋岛东南部地区登录之后,已导致最少16人死亡,三人下落不明。为掌握全国各地遭灾状况,菲律宾总统菲律宾总统同一天将从上空视查受灾地区。

报导称,吕宋岛约210万住户遭受台风“天鹅”危害。截止11月2日,超出五万户家中依然关闭电源。菲律宾红十字会责任人杰弗里·戈登称,台风“天鹅”的龙卷风风速等级曾达到每钟头310千米,造成 加丹杜安莫尔特省好几个城区80%的房子被催毁。

图为遭台风侵蚀的菲律宾。

菲律宾总统新闻发言人哈里·罗克表明,“总体目标应该是零伤亡”,但是强制性撤出群众,已使伤亡人数大大减少。

据报道,当地时间11月2日,菲律宾总统菲律宾总统将从其故乡达沃市飞到旧金山,并对一些遭灾最比较严重的地域开展上空视查。

据悉,台风“天鹅”是最近第二个危害菲律宾的台风。10月25日,今年第18号台风“莫拉菲”登录菲律宾,狂扫某国东北部和中西部地区。其27日出境,在菲律宾总计导致数十人伤亡。

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档