完美星城

首页 > 正文

海南颁布省部级展览业支持现行政策

www.wmstar.org2020-08-20

中国新闻网海口市8月4日电 (新闻记者 王子谦)新闻记者4日从海南省网宣办举办的记者招待会上获知,该省颁布省部级展览业支持现行政策,对列入海南省政府部门关键培养的目前知名品牌专业展览或会议,各届给与机构企业最大七百万元奖赏。

大会上详细介绍,将于9月1号宣布执行的《海南省支持会展业发展资金管理办法》,是海南省自由贸易港公布以后颁布的首例省部级展览业支持现行政策,指出海南省展览业向产业化、特色化和现代化的发展前景。

该方法确立,省部级展会资产关键用以下列范畴:省委举办或是参加举办的专业展览或会议;列入海南省政府部门关键培养的目前知名品牌专业展览或会议;引入在海南省举行列全国各地同业竞争内经营规模排行前三名的专业展览;引入在海南省举行的高档国际性专业会议。

海南省激励社会化参加展会办会,对省委举办的大中型展览或会议的支持资金预算逐渐降低。对列入海南省政府部门关键培养的目前知名品牌专业展览或会议(没有省委举办或是参加举办的专业展览或会议),各届给与机构企业最大不超过五百万元奖赏,奖赏数最多不超过三届。对引入在海南省举行列全国各地同业竞争内经营规模排行前三名的专业展览和引入在海南省举行的高档国际性专业会议,在各届给与机构企业最大不超过五百万元奖赏的基本上,再附加给与机构企业二百万元引入费奖赏。

方法称,除海南省政府部门举办或参加举办的专业展览或会议依照单位预算执行以外,对合乎支持标准的别的三类专业展览或会议的支持均依照“对赌协议”方法执行,即公司在展会申请时要书面形式服务承诺做到一定的办会参加展会经营规模总体目标。主题活动进行后,经财务审计确定做到服务承诺总体目标的才给予支持;达不上服务承诺总体目标的,未予支持。

海南省商务厅局副局长荣延松表明,将来海南省级展会资产关键引入经营规模在全国各地同业竞争内排前端的专业展览和高档国际性专业会议。根据两到三年支持和培养,积极主动打造6-七个在全国各地著名的知名品牌展览或会议,2-3个在国际性上面有知名度的展会知名品牌。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档