完美星城

首页 > 正文

中伊艺术家云合奏扬琴曲为抗疫加油

www.wmstar.org2020-08-14

(抵御新冠肺炎)中伊艺术大师云一起演奏扬琴曲为抗疫给油

中国新闻社北京市5月22日电 (新闻记者 余湛奕)新闻记者21日从中国人民对外友好协会获知,中国人民对外友好协会与沙特中国友善研究会相互视频录制的《以琴架桥—中伊艺术家云合奏为抗疫加油》公益性视频音乐21日宣布发布。来源于中国中央音乐大学茉莉扬琴重奏团与沙特爱之灵药合唱团的两国之间13位艺术家和10多名青少年儿童欢聚云空间,根据钟声送来对相互的关怀。

据统计,扬琴源于阿拉伯,经丝绸之路传到中国,变成中伊中华传统文化的桥梁和友善沟通交流的代表。随着着中国经典名曲《茉莉花》和沙特经典名曲《稻田》的悦耳节奏,两国之间社会各界竞相表述祝愿。

中国人民对外友好协会会生林松添说,扬琴联接中伊中华传统文化,传送中伊老百姓友情。肺炎疫情隔持续友谊,期待两国之间艺术大师相互弹奏的扬琴曲送来最美好祝福。

沙特中国友善协会主席阿哈德·穆罕默迪赞誉中国为抵御新冠肺炎肺炎疫情所作出的勤奋,表明坚信2个有着久远文化内涵的古蜀国可以借助文明行为的能量促进新型大国关系的发展趋势。

视頻还呈现了肺炎疫情产生至今,中伊团结一致抗疫感人至深场景的一瞬间回首:伊朗外长是全世界第一位向中国亲切慰问和适用的外交部长;中国红十字会志愿填报专家团最美逆行增援沙特;德黑兰用“中国红”照亮随意纪念塔为中国给油;咖啡师辛纳挑选恪守武汉市,坚持不懈每日为武汉市医务人员免费领取去善心现磨咖啡。

视頻最终,中伊在校大学生们用另一方我国的语言表达能力祝愿,祝福两国人民“幸福健康”。(完)

热门浏览
热门排行榜
热门标签
日期归档